산모교실

상단으로
맘편한세상
임신, 육아정보

임신, 육아정보

올바른 정보를 제공하는 맘편한 세상 입니다
제목

임신정보 임신중 잇몸 관리

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 19회 작성일 18-10-08 09:13

본문

안녕하세요^^* 맘편한세상입니다~~!!

오늘은 임신중 잇몸 관리에 대해서 알아보려고해요!!

임신을 하게 되면 잇몸이 많이 약해져서 걱정이 많으실텐데요ㅠㅠ

치과..정말 싫지만 왜 약해지는지 어떻게 관리를 해야하는지 알아보도록 하겠습니다!

임신으로 인한 호르몬 변화로 잇몸이 약해진다고 합니다ㅠㅠ

평소보다 더 관리를 철저히 하셔야 합니다!! 

임신성 치은염은 임신중 나타나는 잇몸 질환증상중 가장 흔한 질환이에요

임신전보다 양치질을 신경써서 해주시고 주기적인 치과방문으로 잇몸관리를

해주셔야 한다고 합니다! 

임신성 육아종의 경우 또한 잇몸이 약해져 생기는 질환이에요ㅠㅠ

관리를 잘 하셔서 이런일이 생기지 않길 바랍니다! 

임신중에는 치과치료가 상당히 제한되기 때문에

평소에 관리하는 습관을 지키셔야 합니다!

인공화합물이 첨가된 치약은 피해주시는게 좋겠죠~~?

불소는 독성이 강해 저불소치약 또는 무불소치약을 사용해주세요!

하지만 불소 함량이 줄어든만큼 더욱 신경써서 양치질을 해주셔야해요! 

또한 자연성분이 있는 치약을 사용해주시면

잇몸염증을 완화시키는데 도움이 된다고 해요^^!

여기까지 임신중 잇몸관리에 대해서 알아봤습니다. 

잘 관리하셔서 아이와 산모님 모두 건강하시길 바라겠습니다^^!!

모두 순산하시길 기원하며 다음에도 유익한 글로 찾아뵙도록 하겠습니다

감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.